ESPECTACULAR
Marucha al horno con ensalada y papas: un plato riquísimo, económico y fácil de hacer
Este fin de semana es ideal para cocinar en casa y sorprender a tus invitados con un rico plato de comida. ¡Seguí el paso a paso de marucha al horno con ensalada y papas!
La marucha es apreciada para la obtención de bifecitos que pueden ir cocidos a la plancha o sartén. Su gran impresión son sus intensas capas de grasa que le da sabor y, además, es una grasa muy fácil de apartar en el plato. Esta parte de la carne suele ser reemplazada por tiras de asado o vacío. Además, es un corte de carne muy económico para comprar.
Generalmente los argentinos nunca van a comer un mal plato de comida. Les encanta preparar carne y acompañar con ensaladas o papas y que mejor que hacerlo en casa. Por eso, hoy te traemos una receta súper exitosa para cualquier evento o cena familiar o con amigos. Seguí el paso a paso de marucha al horno con ensalada y papas.
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Para la carne vas a necesitar:
- 1 marucha.
- Vino blanco.
- 5 dientes de ajo.
- Nuez moscada 1 pizca.
- Pimienta blanca molida y sal.
- Romero fresco.
Para la ensalada multicolor tenés que tener:
- Remolacha rallada 1 unid.
- Repollo blanco ¼ picado fino.
- Zanahoria rallada 1 unid.
- Rúcula 1 atado.
- Chauchas 200 gr.
Por otro lado vas a hacer las papas al horno con:
- Papas con piel 4 unid (reposadas por 40 minutos en agua).
- Sal entre fina.
- Pimienta y sal.
- Aceite de oliva.
- Cúrcuma.
Por último se recomienda tener los siguientes aderezos: aceite de oliva, jugo de naranja, sal, pimienta y ajo asado.
Para la carne vas a necesitar:
- 1 marucha.
- Vino blanco.
- 5 dientes de ajo.
- Nuez moscada 1 pizca.
- Pimienta blanca molida y sal.
- Romero fresco.
Para la ensalada multicolor tenés que tener:
- Remolacha rallada 1 unid.
- Repollo blanco ¼ picado fino.
- Zanahoria rallada 1 unid.
- Rúcula 1 atado.
- Chauchas 200 gr.
Por otro lado vas a hacer las papas al horno con:
- Papas con piel 4 unid (reposadas por 40 minutos en agua).
- Sal entre fina.
- Pimienta y sal.
- Aceite de oliva.
- Cúrcuma.
Por último se recomienda tener los siguientes aderezos: aceite de oliva, jugo de naranja, sal, pimienta y ajo asado.
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"Palomita Toné": la versión barata y exquisita del vitel toné
Ahora, seguí el paso a paso
- En primer lugar hay que procesar los ajos, el vino blanco, la nuez moscada, la pimienta y sal , y preparar la carne durante 2 horas.
- Luego poner a cocinar por 45 minutos aproximadamente a horno bajo (180 grados) en rejilla. Colocar un poco de la marinada de la carne y agua en la placa de abajo con romero. Los últimos 15 minutos subir el horno para que se dore bien y dejar reposar la carne unos 5 minutos.
- Papas: lavar y cortar las papas en tiras largas. En un bowl, poner las
- papas y condimentar con sal, cúrcuma, pimienta negra y aceite. Mezclar bien y calentar la placa con aceite, poner las papas y cocinar al horno bien fuerte (en los últimos 15 minutos de la marucha manda las papas al horno).
- Ensalada multicolor: cortar la remolacha, repollo blanco cortado fino, zanahoria rallada, rúcula, la chauchas blanqueadas y el aderezo de aceite, jugo de naranja y ajo asado.
Ahora ya está listo. Un plato para sorprender a todos los invitados en la mesa de un almuerzo o cena. Serví todo junto, y ¡a comer!
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- En primer lugar hay que procesar los ajos, el vino blanco, la nuez moscada, la pimienta y sal , y preparar la carne durante 2 horas.
- Luego poner a cocinar por 45 minutos aproximadamente a horno bajo (180 grados) en rejilla. Colocar un poco de la marinada de la carne y agua en la placa de abajo con romero. Los últimos 15 minutos subir el horno para que se dore bien y dejar reposar la carne unos 5 minutos.
- Papas: lavar y cortar las papas en tiras largas. En un bowl, poner las
- papas y condimentar con sal, cúrcuma, pimienta negra y aceite. Mezclar bien y calentar la placa con aceite, poner las papas y cocinar al horno bien fuerte (en los últimos 15 minutos de la marucha manda las papas al horno).
- Ensalada multicolor: cortar la remolacha, repollo blanco cortado fino, zanahoria rallada, rúcula, la chauchas blanqueadas y el aderezo de aceite, jugo de naranja y ajo asado.
Ahora ya está listo. Un plato para sorprender a todos los invitados en la mesa de un almuerzo o cena. Serví todo junto, y ¡a comer!
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"Palomita Toné": la versión barata y exquisita del vitel toné
En vísperas del finde largo por el feriado de carnaval, activá el buen humor y disfrutá una receta clásica de la Navidad y el Año Nuevo hecha de manera sencilla, sabrosa y con un corte de carne económico.
Procedimiento:
- Para la palomita desgrasarlo y hervirlo por 2 horas, entero, en el agua con la zanahoria, cebolla, ajo, laurel, sal y pimienta.
- Dejar enfriar y cortar láminas bien finas. Disponer en fuente de presentación.
- Para la salsa, procesar el atún, anchoas, los aderezos y la crema de leche con sal y pimienta.
- Agregar más mayonesa o atún según sea necesario.
- Para terminar, bañar la palomita con la salsa y decorar con el huevo picado, perejil picado y alcaparras.
Mirá el video:
El Vitel Toné es una receta que desembarcó en Argentina junto con nuestros abuelos italianos a fines del siglo X----a finales del siglo XIX y comienzos del XX. Oriundo de la región de Piamonte, una ciudad situ ------CIUDAD al noroeste de Italia, desde hace años, y que se convirtió EN PARTE - la mesa navi--------DE la mesa navideña ---- se compone de carne de ternera con atún. ---- xquisito y particular sabor, este plato cobró una gran popularidad xquisito y particular sabor, este plato cobró una gran popularidad para las fiestas de fin de año en la región del hemisferio sur sur del Planeta por tratarse de una preparación fresca, ideal ---psrsel tiempo----------- para el clima caluroso que toca por estas latitudes.
una ciudad ubi
en nuestro país,
Además de su exquisito y particular sabor, este plato cobró una gran popularidad para las fiestas de fin de año en la región del hemisferio sur del Planeta por tratarse de una preparación fresca, ideal ---psrsel tiempo----------- para el clima caluroso que toca por estas latitudes.
Una curiosidad --- Es que pese al cariño y favoritismo que se tiene en Argentina
por el Vitel toné, este plato no despierta los mismos sentimientos en su patria madre,
donde hasta incIncluso es considerado “obsoleto”.
Pero aun así, n-- Nada le quita el valor especial que adquirió en este territorio.
Procedimiento:
- Para la palomita desgrasarlo y hervirlo por 2 horas, entero, en el agua con la zanahoria, cebolla, ajo, laurel, sal y pimienta.
- Dejar enfriar y cortar láminas bien finas. Disponer en fuente de presentación.
- Para la salsa, procesar el atún, anchoas, los aderezos y la crema de leche con sal y pimienta.
- Agregar más mayonesa o atún según sea necesario.
- Para terminar, bañar la palomita con la salsa y decorar con el huevo picado, perejil picado y alcaparras.
Mirá el video:
El Vitel Toné es una receta que desembarcó en Argentina junto con nuestros abuelos italianos a fines del siglo X----a finales del siglo XIX y comienzos del XX. Oriundo de la región de Piamonte, una ciudad situ ------CIUDAD al noroeste de Italia, desde hace años, y que se convirtió EN PARTE - la mesa navi--------DE la mesa navideña ---- se compone de carne de ternera con atún. ---- xquisito y particular sabor, este plato cobró una gran popularidad xquisito y particular sabor, este plato cobró una gran popularidad para las fiestas de fin de año en la región del hemisferio sur sur del Planeta por tratarse de una preparación fresca, ideal ---psrsel tiempo----------- para el clima caluroso que toca por estas latitudes.
una ciudad ubi
en nuestro país,
Además de su exquisito y particular sabor, este plato cobró una gran popularidad para las fiestas de fin de año en la región del hemisferio sur del Planeta por tratarse de una preparación fresca, ideal ---psrsel tiempo----------- para el clima caluroso que toca por estas latitudes.
Una curiosidad --- Es que pese al cariño y favoritismo que se tiene en Argentina
por el Vitel toné, este plato no despierta los mismos sentimientos en su patria madre,
donde hasta incIncluso es considerado “obsoleto”.
Pero aun así, n-- Nada le quita el valor especial que adquirió en este territorio.
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Existe una versión económica e igual de deliciosa de este clásico festivo que vale la pena probar en la cocina hogareña. Se trata de la “Palomita toné”, una receta de Cocineros Argentinos que busca homenajear lo mejor de la preparación italiana original con un toque moderno que no deja de sorprender.
La palomita es un corte delantero de la vaca, que si bien es bastante más duro que el peceto, se puede tiernizar perfectamente con un buen proceso de hervido. Y queda buenísimo. A continuación, compartimos la receta para repetir en casa y disfrutar de un delicioso plato fresco en vísperas de Carnavales. ¡Y que sea fiesta todo el año!
Ingredientes:
- Palomita 1 unid.
- Zanahoria 1 unid.
- Cebolla 1 unid.
- Ajo 2 dientes.
- Laurel 1 hoja.
- Sal.
- Pimienta.
Salsa:
- Atún al natural en lata 2 latas.
- Anchoa 3 unid.
- Mayonesa 200 g.
- Crema de leche 100 cc.
- Mostaza 1 cda.
- Alcaparras 3 cdas.
- Huevo 2 unid.
- Perejil 1 atado.
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