Páginas

lunes, 14 de febrero de 2022

LUNES 14 DE FEBRERO DE 1922 -- KSP -- PALO DE MALLORCA --

LUNES 14 DE FEBRERO DE 1922 -- KSP -- PALO DE MALLORCA --




El palo de Mallorca es un licor con indicación de procedencia, de color oscuro, con una densidad elevada y un aroma característico, elaborado en la isla de Mallorca desde la mitad del siglo XIX. Se obtiene mediante la maceración hidroalcohólica de quina y genciana y la adición de azúcar caramelizado. Las cortezas de la quina contienen diversas sustancias, como la quinina, que le dan un sabor amargo y astringente, pero que tiene propiedades antipiréticas y antipalúdicas. La genciana es una planta perenne que se caracteriza por su intenso amargor. Es tonificante y estimulante de la secreción salival y de los jugos gástricos. También fue usada como remedio para combatir el paludismo

--------------------------------------------------------------------------



.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Comentate algo, no seas amarrrrgo... y si comentás, no nos amargués :D